Ausbildung als Koch/Köchin (m/w/d)
Augustinum Seniorenresidenz Bad Soden
Mit mehr als 5.000 Mitarbeiter*innen ist das Augustinum eines der führenden Sozialunternehmen in Deutschland. Unsere Arbeit ist von christlichen Werten geprägt. Wir wünschen uns Mitarbeiter*innen, die daran gerne mitwirken.
Werden Sie Teil unseres Teams!
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Standort: Georg-Rückert-Straße 2 65812 Bad Soden |
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Arbeitszeit: Vollzeit (40 Std./Wo)
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Start: 1. September 2022 (3-jährige Ausbildung)
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Das Augustinum plus Paket
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Vergütung nach Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie Bayern (AVR Bayern): Unsere
Mitarbeiter*innen werden nach den Tätigkeiten
und deren Beschreibung der entsprechenden Entgeltgruppe zugeordnet. Mit zunehmenden Dienstjahren
erreichen Sie automatisch eine höhere Stufe.
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Planbare und geregelte Arbeitszeiten: Der Dienstplan steht 4 Wochen im Voraus fest
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Urlaub: Bei einer Vollzeitbeschäftigung (5-Tage-Woche) erhalten Sie 30 Tage Urlaub. Außerdem gibt es zusätzlich zu den gesetzlichen Feiertagen 3 weitere freie Tage.
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Jahressonderzahlung: Wird im November ausgezahlt und entspricht 80 Prozent des
durchschnittlichen
Bruttogehalts.
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Familienbudget: Mitarbeiter*innen mit Kindern erhalten aus einem Familienbudget eine zusätzliche
jährliche Einmalzahlung.
- Zuschläge: Unsere Schichten verteilen sich auf alle Wochentage. Allerdings bekommen Sie bei uns, je nach Einsatz, Samstags-, Sonntags-, Überstunden- und Feiertagszuschläge zusätzlich zu Ihrem Bruttostundenlohn. Darunter fallen sogar Feiertage an einem Sonntag.
Die AVR-Bayern sehen außerdem vor, dass unsere Mitarbeiter*innen, bei Erfüllung der vorgeschriebenen Kriterien, 50 € brutto pro Monat Schichtzulage erhalten (bei Vollbeschäftigung, Teilzeit anteilig).
- Arbeitskleidung: Wir stellen und reinigen Ihre Arbeitskleidung.
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Altersvorsorge: Wir zahlen für unsere Mitarbeiter*innen Beiträge an
die Evangelische
Zusatzversorgungskasse (EZVK) für eine Betriebsrente. Zur weiteren Aufstockung der Altersbezüge können
sich
unsere Mitarbeiter*innen zusätzlich freiwillig in der EZVK versichern.
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Krankenversicherung: Auch im Bereich des Krankenversicherungsschutzes engagieren wir uns
besonders und zahlen für unsere Mitarbeiter*innen Beiträge zu einer zusätzlichen Beihilfe-Versicherung.
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Sport und Gesundheit: Zur Erhaltung der Gesundheit bieten wir vielfältige
sportliche Aktivitäten im
unternehmenseigenen Sportverein SC Vitus.
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Verpflegung: Zu den vorteilhaften Angeboten zählt auch das hochwertige Essen zu vergünstigten Preisen in den
hauseigenen Mitarbeiter-Restaurants an vielen Standorten.
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Feiern und Ausflüge: Mit Feiern und Betriebsausflügen fördern wir den Zusammenhalt.
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Fortbildungen: Mit einem umfangreichen Angebot an Fort- und Weiterbildung fördern wir gezielt die persönliche und
berufliche Weiterentwicklung.
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Mitarbeitervergünstigungen: Unsere Mitarbeiter*innen können von besonderen Rabatten bei
verschiedenen
Produktherstellern und Dienstleistern profitieren. Dies ist aufgrund der Zugehörigkeit zur
Diakonie
und besonderen Einkaufskonditionen des Unternehmens möglich.
Ihre Aufgaben
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Lernplan: Grundlagen, Techniken und Abläufe in der Küche, sowohl praktisch als auch theoretisch (duales Ausbildungssystem)
- Aneignung aller küchentechnischen Verfahren (z.B. verschiedene Garmethoden) sowie umfangreiche Produktkenntnisse
- Einblicke in die Abläufe einer Großküche, den Wareneinkauf, die Lagerverwaltung und die Hygienevorschriften
- Menüplanung, Zubereitung von leckeren Speisen und das appetitliche Anrichten, auch bei Buffets
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- Einblicke in den Restaurantbereich, um zu lernen mit den Gästen umzugehen, sie zu beraten und zu bedienen
Ihr Profil
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Schulabschluss und Mindestalter von 16 Jahren
- Idealerweise bereits erste praktische Erfahrung durch ein Praktikum in der Hotellerie oder Gastronomie
- Praktische Geschicklichkeit in der sicheren Handhabung mit Nahrungsmitteln und Arbeitsgeräten
- Schichtdienste und Wochenendarbeit stellen kein Hindernis dar
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Interesse für Lebensmittel, ausgeprägten Geschmacks- und Geruchssinn, Belastbarkeit und gute körperliche Verfassung (z.B. bei Stress)
- Teamplayer, Kreativität sowie eine schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
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Sehr gute Kommunikationsfähigkeit in Deutsch
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) über unser Online Portal!
Ihr Kontakt
Augustinum Seniorenresidenz
Marco Wenninger (Betriebsleiter)
Georg-Rückert-Straße 2
65812 Bad Soden
Tel: +49 6196 201880
www.augustinum-gruppe.de
oder
www.augustinum-gastro.de
Gerade keine Zeit? Lassen Sie sich diesen Job per Mail zusenden!
Das sagen unsere Mitarbeiter
„Wir Köche arbeiten im Augustinum wie in einem 4-Sterne-Hotel, zwar sind weniger Komponenten auf dem Teller, trotzdem machen wir uns viele Gedanken darüber, was auf den Teller kommt und greifen Küchentrends auf.“
Marco W. (Betriebsleiter)
Weitere Informationen zur Augustinum Gastronomie
Im Augustinum dürfen Sie mit Leib und Seele Gastronom sein und leisten gleichzeitig einen sozialen Beitrag in der Gesellschaft. Hochwertige Zutaten, kreative Rezepte, liebevoll angerichtete Speisen, aufmerksamer Service, ein schönes Ambiente und Menschen, die mit Leidenschaft und Herz kochen und Gastgeber sind – das alles macht unsere gastronomischen Angebote zu einem Erlebnis für unsere Bewohner, Mitarbeiter*innen und Gäste.
Sie tragen durch Ihre Arbeit aktiv dazu dabei, den Alltag unserer Bewohner schöner und bunter zu gestalten.
Mehr als 5.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter machen das Augustinum zu einem der führenden
Sozialunternehmen in
Deutschland. Zur Augustinum Gruppe zählen 23 Seniorenresidenzen, zwei Sanatorien für Menschen mit
Demenz, eine
Fachklinik für Innere Medizin, Einrichtungen für Menschen mit Behinderung, Schulen und Internate. Das
Augustinum ist
Mitglied im Diakonischen Werk der evangelischen Kirche.
Sehen Sie sich die Augustinum Gastronomie genauer an