Banner

Ausbildung (m/w/d)
Fachkraft für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Raum Baden-Württemberg


Icon Potenzielle Ausbildungsorte:
Stuttgart, Meersburg, Überlingen

Icon Arbeitszeit:
Vollzeit (40 Std./Wo)

Icon Start:
1. August / September 2023
(3-jährige Ausbildung)

Ihre Aufgaben:

  • Lernplan: Grundlagen, Techniken und Abläufe im Restaurantfach, sowohl praktisch als auch theoretisch (duales Ausbildungssystem)
  • Einweisung in die Grundlagen von verschiedensten Produkten im Speisen- und Getränkebereich
  • Versorgung von Sonderveranstaltungen, kreativen Aktionen und Hausfesten
  • Präsentation unseres Angebots am Buffet und im Frontcookingbereich
  • Durchführung von Wareneingangs-, Warenbestands- und Lagerkontrollen
  • Einblicke in der Küche, um zu lernen worauf es ankommt, wenn man im Hygienebereich arbeitet 

Ihr Profil:

  • Schulabschluss und Mindestalter von 16 Jahren
  • Idealerweise erste praktische Erfahrung durch ein Praktikum in der Hotellerie oder Gastronomie, aber kein Muss!
  • Begeisterung im Umgang mit Lebensmitteln und Getränken
  • Auch in hektischen Situationen einen kühlen Kopf bewahren
  • Schichtdienste und Wochenendarbeit stellen kein Hindernis dar
  • Teamplayer, Kreativität sowie eine schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe
  • Gute Kommunikationsfähigkeit in Deutsch
Jetzt online bewerben
E-Mail-Bewerbung Online-Bewerbung